E…STATE IN ENOTECA 2019

Vi informiamo che l’Enoteca varia gli orari di apertura nel mese di Agosto: 

Venerdì 16 e Sabato 17 Agosto    10:00-13:00  

Da Lunedì 19 a Sabato 24 Agosto   

10:00-13:00 17:00-20:00  

Lunedì 26 Agosto         17:00-20:00

Per gli ordini online, l’attività rimane sospesa dal 12 al 25 Agosto 2019. Successivamente, sarà possibile ricevere e spedire ordini  a partire da lunedì 26 agosto.

Buone ferie a tutti voi!

We inform you that the Enoteca changes the opening program in August. For online orders, the activity remains suspended from 12 to 25 August 2019. Subsequently, it will be possible to receive and send orders starting from Monday 26 August.

Happy holidays to all!

Sul Vulcano con Donnafugata

Degustazione di vini dall’animo siciliano, capaci di rendere felici chi li assaggia.
Donnafugata è un’azienda che con grande passione ha innovato lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. I loro vini,
rappresentativi di una Sicilia innovativa, sono prodotti nel rispetto dell’ambiente e si distinguono per piacevolezza e complessità.

Il percorso gustativo vedrà protagonisti dei vini sorprendenti, di grande nitidezza, una selezione intrigante dall’aperitivo al dessert:

Sul Vulcano, Etna Rosato DOC

Vigna di Gabri, Sicilia Contessa Entellina DOC

Sul Vulcano, Etna Rosso DOC

Ben Ryè, Passito di Pantelleria DOC

Per la partecipazione alla serata, con un costo di € 35,00/ persona, è consigliata la prenotazione.

Contatti: info@enotecadadavid.it 0573 25600

Vi aspettiamo in Enoteca,

Venerdì 31 Maggio 2019 con inizio dalle ore 20:30.

A COLPI DI NASO: WHISK(E)y & co.

Venerdì 10 Maggio 2019, dopo cena dalle ore 21:00, torniamo con un evento dedicato ai distillati cerealicoli. Un percorso della conoscenza, d’introduzione nel mondo dei whiskey, whisky e bourbon.

Perché degustarlo non è come annusare vino. Il cervello si fonderebbe se provaste ad affondare il naso dentro il calice… No, degustare è una vera e propria forma d’arte. Si entra in confidenza piano piano, sorso dopo sorso… Non si deve mai avere fretta.

E se quel dram (come in gergo si chiama il bicchiere di whisky) ci piace, lo gustiamo con piacere crescente, entrando negli aromi, facendoci abbracciare.

I piccoli, audaci abbinamenti gastronomici sono stati pensati per esaltare al meglio le caratteristiche dei whisky in degustazione:

Tullamore Dew, Irish Whiskey

Ardbeg Ten, Scotch Whisky

Nikka Whisky, Blended Whisky

Knob Creek, Kentucky Straight Bourbon Whiskey

Presentazione a cura di Leonardo Mosi, sommelier AIS.

Per info e prenotazioni, chiamare 0573 25600 oppure scrivere a
info@enotecadadavid.it .

Il costo per la partecipazione è di € 20,00 a persona.

Laddove è nato il vino

Medio Oriente in… Verticale

Venerdì 12 Aprile 2019 a cominciare dalle ore 20.30 vi proponiamo una cena con vini del Medio Oriente, la regione dove si trovano le testimonianze di una viticoltura arcaica, forse la più antica del mondo.

Metteremo a confronto vecchie annate di Chateau Musar, uno dei vini d’ispirazione francese tra i più famosi del mondo e il più celebre del Libano.
Espressione di vigneti posti a 1000 metri di altezza nella fertile Valle della Bekaa, il vino di Serge Hochar è un vino rosso armonioso e ben bilanciato, con grande profondità, molto complesso e ricco. Perfetto connubio tra dolcezza e potenza e mineralità.

Per rimanere in tema, completeremo la conoscenza con un vino israeliano, dall’altopiano del Golan della Galilea. Qui i vini provengono dai vigneti posti sui terreni vulcanici delle alture del Golan, quelle che dal Mare di Galilea si elevano fino a 1200 metri s.l.m.
Grazie alla ricchezza ed all’unicità di questo terroir, i vini prodotti in tale regione presentano una pregevole struttura e si prestano benissimo ad essere invecchiati.

Riassumendo, i vini in degustazione sono:

Chateau Musar 2011 -2002 – 1998

Merlot Yarden 2014, Golan Heights Winery

Menù:

Timballo di riso allo zafferano con salsiccia e funghi su fonduta al pecorino; Straccetti di  maiale al pepe verde con indivia belga saltata all’uvetta; Torta  allo yogurt e fragole accompagnata dal Moscato d’Asti, Bera

Per prenotazioni ed ulteriori informazioni, chiamare in Enoteca allo 0573 25600 oppure scrivere a info@enotecadadavid.it. Il contributo per la partecipazione è di € 35,00 a persona.

Vi aspettiamo!



RON… RHUM… passione rum

Il rum (nome indicato anche come rhum nei paesi di lingua francese e ron in quelli di lingua spagnola; in italiano adattato raramente in rumme) è l’acquavite ottenuta dalla distillazione della melassa della canna da zucchero o del suo succo.

Giovedì 7 Marzo 2019, con inizio dalle ore 21:00, vi proponiamo una serata dopo cena, dedicata agli appassionati e curiosi, con degustazione guidata di quattro diversi rum abbinati al cioccolato.

La serata verrà impostata in stile particolare, con intervalli musicali a tema e siamo certi che sarà di gradimento a tutti i partecipanti.

Una perfetta degustazione di un rum, richiede l’approccio e poi l’incontro. E’ questione di imparare a conoscersi, come in una coppia!…

La storia dei rum in degustazione sarà presentata da “I Cugini di Bacco” , amici sommelier e appassionati di vino.

DAMOISEAU RHUM VIEUX AGRICOLE XO
GUADELOUPE
Rhum di alta qualità, invecchiato lentamente per 6 anni in botti di rovere altamente selezionate per la loro qualità.

ABUELO RON PANAMA 12 años Gran Reserva è il risultato della passione di Varela Hermanos S.A. per produrre i migliori rum. Invecchiato in piccole botti di quercia appositamente selezionate, è caratterizzato da una complessità e una morbidezza che rendono il prodotto una superba espressione del rum.

APPLETON ESTATE RARE BLEND 12 YEARS
JAMAICA RUM
Una selezione di rum maturi, invecchiati per un minimo di 12 anni.

J.M. RHUM AGRICOLE V.O. DE LA MARTINIQUE AOC
L’unico Rhum del quale i proprietari curano tutto il ciclo produttivo: la piantagione, la raccolta della canna da zucchero, la macinazione, la distillazione, l’invecchiamento e l’imbottigliamento.  Tutto ciò permette di avere una canna di ottima qualità, di curare al massimo la fermentazione e la distillazione, ma soprattutto di non far trascorrere troppo tempo tra la raccolta e la macinatura.

Per info e prenotazioni, chiamare 0573 25600 oppure scrivere a
info@enotecadadavid.it per chiedere la disponibilità dei posti.

E’ possibile partecipare solo su prenotazione, visti i posti limitati.

Il costo per la partecipazione è di € 18,00 a persona.

Sangiovese… Sua Eccellenza a cena, alla cieca!

È uno tra i più diffusi vitigni nazionali e viene coltivato dalla Romagna fino alla Campania ed è tradizionalmente il vitigno più diffuso in Toscana.
 

 E’ difficile dare una descrizione assoluta del vino che se ne ricava, ma di certo ha alcune costanti comuni: buoni tannini ed elevata acidità. Può variare dal vino rosso più economico ai vertici qualitativi del Brunello.

 In buona sostanza, la nostra serata di Venerdì 26 Ottobre con inizio dalle 20.45, sarà incentrata sulla scoperta di tre espressioni diverse del Sangiovese… Che sia un Chianti oppure Brunello? E se invece fosse un’antica selezione clonale del vitigno Sangiovese detto Prugnolo Gentile? Oh, ma saranno tutti e tre dalla Toscana???
Saranno i partecipanti a dover indovinare i due toscani  e l’intruso. Capire quale di loro è più giovane, di mezza età oppure il più datato.
Gustosi abbinamenti gastronomici a cura di 
– crostoni con Tarese e fagioli
– zuppa di farro
– cinghiale in umido accompagnato da fagioli cannellini con l’olio nuovo e purè di patate.
 
Il contributo per la partecipazione è di € 32,00.
Prenotazioni entro Giovedì 25 Ottobre 2018 allo 0573 25600.

Ritorno ai millesimi: YQUEM 1999

Certi intenditori considerano oltraggioso bere un giovane Yquem e credono che aprire un vino così monumentale prima del suo trentesimo compleanno equivalga a un sacrilegio. Altri, al contrario, pensano che Yquem possa essere apprezzato in tutte le fasi della sua vita.

Château d’Yquem è un vino Sauternes, “Premier Cru Supérieur”, prodotto nella regione di Sauternes, che si trova nella parte meridionale di Bordeaux. Nella Classificazione ufficiale dei vini di Bordeaux del 1855, Château d’Yquem è stato l’unico Sauternes ad avere questa qualifica.

Benvenuto

All’ ombra dei clamori, nell’ anonima via Carducci – già via dell’Amore, parallela alla più trafficata via Cino in pieno centro storico a Pistoia, al civico 37 incontrerete ENOTECA DA DAVID di Luciano Vignali.

E’ una vera enoteca toscana, dove l’ atmosfera che si respira è un mix tra passione per i vini e tranquillità nella scelta, come se ci trovassimo nella nostra cantina a scegliere la bottiglia perfetta per la serata.

Una storia di famiglia fatta di valori semplici e indelebili: oggi Luciano, come d’altronde il nonno Ottaviano e il padre David, dedica il tempo e la massima cura ai suoi vini.

Il negozio

Impressionante sarà il colpo d’ occhio al vostro ingresso nel negozio: sarete circondati da veri e propri muri di bottiglie. Una selezione accurata di vini per tutti i gusti e con un ottimo rapporto qualità prezzo. Vini con buone referenze di pubblico e critica enologica nazionale e internazionale, tanto che l’enoteca di oggi è diventata un luogo di riferimento, di confronto e condivisione per gli appassionati del nettare di Bacco.

 

Consegne a domicilio

Da Enoteca Da David è attivo il servizio di consegna a domicilio dei vostri acquisti in negozio. Sulla città di Pistoia e dintorni stretti il servizio è organizzato internamente ed è quasi sempre gratis. Per altre destinazioni ci si avvale dei servizi di società esterne specializzate nella spedizione di vini, in appositi imballi.

B2B

Per i ristoranti ci proponiamo come partner per costruire insieme la carta dei vini – valutare quali e quanti vini inserire a seconda del menu, al target di clientela a cui si vuole rivolgere.