Lis Neris, gradito l’abito bianco

Gioventù, Maturità e Varianti di due vitigni che hanno fatto la storia del Friuli moderno, ovvero Pinot Grigio e Sauvignon.

Venerdì 22 Giugno 2018 riprendiamo il cammino enologico per approfondire la cultura dei vini raffinati, coltivati vicino al mare, nel cuore del Friuli Venezia Giulia.

La cena, con inizio alle ore 20.30, prevede:

nei Bicchieri:

  • GRIS Pinot Grigio 2016
  • Gris Pinot Grigio 2008
  • PICOL Sauvignon 2016
  • PICOL Sauvignon 2011
  • CONFINI Riserva 2015

a Tavola:

• Salmone marinato a secco, insalatina di valeriana e avocado con guarnizione di senape all’aneto;
• Panzanella croccante di gamberi, cozze e avocado;
• Polpo grigliato con paprika affumicata su letto di patate.

Un tocco di raffinatezza alla nostra serata l’aggiungeranno senza  dubbio

ovvero la coppia di appassionati chef Luca e Luisa.

Il costo previsto per la serata è di € 35,00 a persona.

La prenotazione è obbligatoria tramite mail a info@enotecadadavid.it oppure al 0573 25600.

Benvenuto

All’ ombra dei clamori, nell’ anonima via Carducci – già via dell’Amore, parallela alla più trafficata via Cino in pieno centro storico a Pistoia, al civico 37 incontrerete ENOTECA DA DAVID di Luciano Vignali.

E’ una vera enoteca toscana, dove l’ atmosfera che si respira è un mix tra passione per i vini e tranquillità nella scelta, come se ci trovassimo nella nostra cantina a scegliere la bottiglia perfetta per la serata.

Una storia di famiglia fatta di valori semplici e indelebili: oggi Luciano, come d’altronde il nonno Ottaviano e il padre David, dedica il tempo e la massima cura ai suoi vini.

Il negozio

Impressionante sarà il colpo d’ occhio al vostro ingresso nel negozio: sarete circondati da veri e propri muri di bottiglie. Una selezione accurata di vini per tutti i gusti e con un ottimo rapporto qualità prezzo. Vini con buone referenze di pubblico e critica enologica nazionale e internazionale, tanto che l’enoteca di oggi è diventata un luogo di riferimento, di confronto e condivisione per gli appassionati del nettare di Bacco.

 

Degustazioni guidate

Le serate di degustazione, organizzate con frequenza mensile, sono eventi intesi come rinnovato invito ad apprezzare e preferire la qualità, come modalità di “saper bere”.

Di solito, il tema delle serate è specifico, il vino in degustazione scelto fra quelli con etichette importanti e particolari e si svolgono più delle volte in presenza del produttore.

La Campania in tavola

“Bellezza e imprevedibilità: sono le due carte vincenti del vino campano. La Campania è fonte di vini autentici, espressivi, dall’imprevedibile evoluzione aromatica, saporiti, d’indole squisitamente mediterranea. In una parola, gastronomici”.

Venerdì 25 Maggio 2018 con inizio dalle ore 20.30 siamo lieti di invitarvi a Cena con degustazione di vini campani della Fattoria Alois situata alle pendici dei Monti Caiatini, in uno splendido altopiano dove la famiglia Alois ha realizzato il suo sogno: il vigneto, la cantina ed una casa rurale borbonica dei primi dell’ Ottocento.

In degustazione:

  • Falanghina CAULINO
  • Greco di tufo DONNA PAOLINA
  • Pallagrello Bianco CAIATI’
  • Taurasi DOCG DONNA PAOLINA

La degustazione dei vini include un percorso gastronomico a cura del nostro giovane chef, con prodotti campani di alta qualità che il produttore Massimo Alois-presente alla serata, preferisce portare direttamente dalla sua terra:

  • Torta salata alla ricotta che la serviremo insieme alla Stringata di maiale nero e al Fabula, formaggio molle di bufala a crosta fiorita;
  • Bocconcini di coniglio all’ischitana  con zucchine alla scapece;
  • Caciocavallo e formaggio Signurinella dalla pasta semi-molle e consistenza cremosa, accompagnati da una particolare confettura di pere piccante;
  • Babà al limoncello con frutta fresca.

La partecipazione alla serata ha un costo di €30,00 ed è consigliata la prenotazione al 057325600 oppure scrivendo un’e-mail a info@enotecadadavid.it.

Calici fra le righe… inCantate

Serata degustazione pensata come occasione per farvi conoscere dei nuovi arrivi fra i vini della nostra Enoteca. Sarà un evento insolito perché, diversamente dalle altre volte, la degustazione dei vini sarà allietata da musica dal vivo e da una breve e piacevole presentazione di libro.

Il trio musicale composto da Luca Magni -flauto traverso, Daniele Biagini -piano, Antonella Grumelli -canto, eseguirà musiche tratte da colonne sonore di H.Mancini, Sakamoto, Morricone. Inoltre, verrano eseguiti temi famosi come Libertango, Oblivion e La muerte del Angel di Piazzolla e canzoni sul genere di Summertime e blues in genere…sicuramente qualche improvvisazione jazz sullo stile Brubeck…

Nell’intervallo tra le musiche, ascolteremo Laura Vignali che ci racconterà con il suo garbo la vicenda nostalgica, temperata da una sottile vena comica del suo nuovo romanzo “Il dubbio di Bianca” , ambientato sullo sfondo di una Firenze sospesa tra il passato e il presente, dove Don Bruno è chiamato a risolvere il mistero di una giovane donna scomparsa.

E a proposito di Bruno, per rimanere in tema, i vini in degustazione sono quelli di Bruno Vespa: il Rosè del Salento a base di Negramaro e Aleatico, e un Fiano del Salento. Vini da vitigni autoctoni pugliesi, firmati dall’enologo Riccardo Cotarella.

In alternativa al vino, per chi lo desidera, in degustazione avremo anche Isaac -la fresca e molto beverina birra bianca di Baladin.

Insomma una serata ricca e molto interessante, che fa parte di un progetto nuovo della nostra Enoteca.

Per info e prenotazioni: 057325600 oppure info@enotecadadavid.it.

Degustazione obbligatoria € 15,00.

Se sarà di vostro gradimento, siamo lieti di invitarvi a partecipare alla prossima serata del genere in programma, il 29 Maggio 2018.

Serata Champagne J. Perrier

Venerdì 27 Aprile 2018 faremo una sosta nello Champagne, da Joseph Perrier per deliziarci con i tre Cuvèe Royale: Brut, Rosè e Blanc de Blancs.

Un’antica Maison di Champagne, direttamente ed ininterrottamente condotta dalla famiglia proprietaria. Notevole la cantina di invecchiamento di Chalons-en-Champagne, vecchia duemila anni.

Avremo con noi Laura,Brand Manager J. Perrier per Italia da Castello di Banfi che ne è importatore, per guidarci nella degustazione attraverso la storia della “Grande Marque House” conosciuta per il suo tradizionale alto livello qualitativo.

In abbinamento agli champagne, due piatti a base di pesce preparati dai nostri amici del “Chiosco delle Cicale”, ristoratori di Pistoia:

  • LAMPREPOLPO IN SALSA VERDE
    Polpo bollito con i classici odori con cui viene cucinato il lampredotto, servito su letto di patate cotte nell’acqua del polpo, salsa verde e scorza di limone.
  • FRITTELLINE DI GAMBERI E ZUCCHINE
    Gambero e zucchina in pastella di lievito di birra, serviti con maionese agli agrumi.

Il costo della serata è di € 35,00.

Per prenotazioni è necessario telefonare allo 057325600 oppure inviare una mail a info@enotecadadavid.it indicando il nome, numero di persone ed il recapito telefonico. Posti limitati!

Vi aspettiamo alle 20.30!

Baladin, birra viva dalla terra al bicchiere. Serata degustazione

Venerdì 16 Marzo 2018 vi proponiamo un’incontro con la birra artigianale italiana, un percorso di gusto abbinato alle birre Baladin.
Sarà una serata di degustazione didattica, con 5 birre e 5 sfizi:
  • MAMA KRIEK  con Mini Burger al Gras Pista’ con granella di pistacchi e mostarda
  • ISAAC MAGNUM con Insalatina di finocchi e rucola e carpaccio di tacchino affumicato con citronette al lime
  • SUPER ARROGANT  con Scaloppa di vitello al salsa al pepe verde con cavolo rosso alla birra e riduzione d’aceto balsamico
  • METODO CLASSICO RISERVA 2016 con formaggi stagionati scelti per l’occasione.
  • La quinta birra in degustazione, sarà una bellissima scoperta: una birra “da divano” da abbinare al… cioccolato.
 Al termine della serata ognuno di voi porterà con sé oltre ad un bel ricordo, un piccolo omaggio offerto dallo sponsor dell’evento.
Con l’occasione, saranno in vendita ad un prezzo speciale, le birre BALADIN in formato Standard e Magnum.
Il costo di partecipazione alla serata è di €25,00 a persona. Per prenotazioni, chiamare al 0573 25600 oppure scrivere ad info@enotecadadavid.it .
P.S: Per i clienti celiaci il produttore porta la birra 100% italiana,  gluten free NATIONALE.

A CARNEVALE OGNI SCHERZO VALE

Il 23 Febbraio 2018, ritorna in scena la “kermesse” enologica in Enoteca. A cominciare dalle ore 20:30, vi vorrei invitare a partecipare ad una
          CENA DI DEGUSTAZIONE ALLA CIECA.
Sarà un’occasione dove ogni partecipante potrà imparare ad assaggiare, riconoscere e confrontare
      3 vini della produzione enologica mondiale.
Discreto l’accostamento gastronomico tradizionale del nostro giovane Chef:
Lasagna all’ortolana con pancetta affumicata…
Coppa di maiale in umido alla maremmana con spinaci alla rinascimentale…
 Crostata alla confettura di mele e cannella.
In quello che riguarda i vini, per adesso vi possiamo svelare solo che in abbinamento al dolce avremo una Vendemmia Tardiva siciliana.
Un evento aperto ad appassionati ed a semplici curiosi. Una formula semplice con in gioco conoscenza, strategia e tanta fortuna!
Ci saranno premi ai più bravi, meritevoli e fortunati.
Posti limitati, prenotazione obbligatoria. Il costo della serata è di €30,00 a persona.
Per info e dettagli, non esitate a contattarci via mail o telefonicamente allo 0573/25600.

Aperture Straordinarie Dicembre 2017

Per venire incontro alle esigenze dei nostri clienti, nel mese di Dicembre, il negozio rimarrà aperto anche nei giorni festivi, con i seguenti orari:

Venerdì 8 e Domenica 10 Dicembre 2017:

10.00-13.00 e 16.30-20.00

Domenica 17 , 24 e 31 Dicembre 2017:

09.00-13.00 e 16.00-20.00

Venite a scoprire le confezioni natalizie pensate apposta per voi!