Descrizione
Denominazione: Sicilia DOC Rosso
Uve: Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio dell’Etna
Formato: 75 cl.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
17,00€
QUATER VITIS ROSSO
Racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere ed è un blend di uve di Nero d’Avola, Perricone e Frappato allevate nella tenuta di Pianoro Cuddìa mentre, il Nerello Cappuccio è allevato nella Tenuta di Cavanera a circa 680 m.s.l. sull’Etna.
Nasce da quattro vendemmie differenti e altrettante vinificazioni eseguite separatamente per esaltare le peculiarità di ogni singola varietà.
L’affinamento di ogni singolo vino avviene in barrique di rovere americano e francese, per un periodo massimo di 10 mesi. I diversi tipi di legno apportano note boisé.
Il vino che ne risulta esalta armonicamente i sentori di frutta rossa del Nero d’Avola, la freschezza del Frappato, le note speziate del Nerello Cappuccio e l’eleganza del Perricone.
Esaurito
Denominazione: Sicilia DOC Rosso
Uve: Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio dell’Etna
Formato: 75 cl.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Produttore | FIRRIATO |
---|---|
Provenienza | SICILIA |
Tipologia | VINO ROSSO |
Vitigno | NERO D'AVOLA, PERRICONE, FRAPPATO, NERELLO CAPPUCCIO |
Anno | 2018 |