BRUNELLO RISERVA SANTA CATERINA D’ORO 2016, CIACCI PICCOLOMINI
105,00€
BRUNELLO VIGNA PIANROSSO RISERVA SANTA CATERINA D’ORO, CIACCI PICCOLOMINI D’ARAGONA
Rosso rubino tendente al granato, con sentore fruttato, speziato, talvolta etereo: le note di frutta matura a bacca rossa si armonizzano piacevolmente con molteplici speziature.
Al gusto è caldo, armonico con tannini pronunciati ma morbidi; un vino di gran corpo con lunga persistenza gusto-olfattiva che si evolverà ancora con un lungo invecchiamento in bottiglia.
Affina in acciaio inox e vasche di cemento
vetrificate a temperatura controllata.
Invecchia in botti di rovere di Slavonia da 7,5
a 30 hl per oltre 3 anni ed un affinamento in bottiglia superiore a 12 mesi.
Adatto ad accompagnare principalmente secondi piatti strutturati di carni in salmì, arrosti di cacciagione e selvaggina da pelo. Appropriato con formaggi molto stagionati o degustato solo come vino da meditazione.
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG Riserva
Uve: 100% Sangiovese
Formato: 75 cl.
Gradazione alcolica: 15 % vol.
Stappare un’ora prima della mescita e
servire a 18°C in calice di cristallo a forma “ballon”. Le bottiglie vanno conservate al buio, distese al fresco e senza sbalzi di temperatura.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookieOkMaggiori Informazioni