BRUNELLO RISERVA SANTA CATERINA D’ORO 2016, CIACCI PICCOLOMINI

105,00

BRUNELLO VIGNA PIANROSSO RISERVA SANTA CATERINA D’ORO, CIACCI PICCOLOMINI D’ARAGONA

Rosso rubino tendente al granato, con sentore fruttato, speziato, talvolta etereo: le note di frutta matura a bacca rossa si armonizzano piacevolmente con molteplici speziature.

Al gusto è caldo, armonico con tannini pronunciati ma morbidi; un vino di gran corpo con lunga persistenza gusto-olfattiva che si evolverà ancora con un lungo invecchiamento in bottiglia.

Affina in acciaio inox e vasche di cemento
vetrificate a temperatura controllata.
Invecchia in botti di rovere di Slavonia da 7,5
a 30 hl per oltre 3 anni ed un affinamento in bottiglia superiore a 12 mesi.

Adatto ad accompagnare principalmente secondi piatti strutturati di carni in salmì, arrosti di cacciagione e selvaggina da pelo. Appropriato con formaggi molto stagionati o degustato solo come vino da meditazione.

Esaurito

Descrizione

Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG Riserva

Uve: 100% Sangiovese

Formato: 75 cl.

Gradazione alcolica: 15 % vol.

Stappare un’ora prima della mescita e
servire a 18°C in calice di cristallo a forma “ballon”. Le bottiglie vanno conservate al buio, distese al fresco e senza sbalzi di temperatura.

Informazioni aggiuntive

Anno

2016

Produttore

CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA

Provenienza

TOSCANA

Tipologia

VINO ROSSO

Vitigno

SANGIOVESE