Descrizione
Denominazione: Amarone della Valpolicella
Uve: Corvina, Corvinone e Rondinella
Formato: 75 cl.
Gradazione alcolica: 16% vol.
Temperatura di servizio consigliata: 18/20° C
45,00€
AMARONE CA’ COATO, ANTOLINI
CLASSICO DELLA VALPOLICELLA
Il fratello dell’Amarone Morópio, prodotto con uve provenienti dal vigneto “Ca’ Coato”, nella valle di Negrar. Amarone dal sapore secco, caldo e morbido, con tannini evidenti ma piacevoli e buona mineralità; la bocca è ben tornita e robusta, con note balsamiche e di cioccolato boero e china, finale speziato.
Austero, rigido e profondo, questo vino abbisogna di tempi lunghi per esprimersi pienamente.
Gustarlo con cacciagione e carni rosse stufate, brasate, in salmì o alla brace, formaggi stagionati e leggermente piccanti ma di sposarlo anche al Parmigiano Reggiano stagionato.
Appassimento: 90/120 giorni; maturazione in legno per 24 mesi; maturazione in bottiglia per 6/12 mesi.
Esaurito
Denominazione: Amarone della Valpolicella
Uve: Corvina, Corvinone e Rondinella
Formato: 75 cl.
Gradazione alcolica: 16% vol.
Temperatura di servizio consigliata: 18/20° C
Anno | 2016 |
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Produttore | ANTOLINI |
Provenienza | VENETO |
Tipologia | VINO ROSSO |
Vitigno | CORVINA, CORVINONE, RONDINELLA |