Spatlese da invecchiamento per oltre 20 anni. Vino dolce di colore giallo dorato, con profumi intensi e inebrianti, un importante profilo speziato e di un’immensa profondità e struttura. Potente, ma allo stesso tempo elegante e leggiardo, decisa mineralità, succoso e speziato e profondo. Il generoso residuo zuccherino trova il bilanciamento in una decisa freschezza, per regalare una perfetta armonia. Lunga
persistenza.
Si accompagna ai classici dessert alpini e della montagna, come il Milchmuß, il
Kaiserschmarrn, lo strudel di mele o di albicocca e la torta di prugne: dolci mai stucchevoli,
accomunati da una nota di freschezza. Ottimo anche abbinato a piatti salati, in particolare
preparati con componenti speziate e dolci, come il Cervo con spezie alpine, pera e marmellata di
mirtillo rosso. Si accompagna a formaggi cremosi a crosta lavata, come Romadur, Appenzeller o
Taleggio.
Affinamento/Maturazione: In piccoli contenitori d’acciaio, a contatto continuo con i lieviti per
otto mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino è stato portato nella miniera di Monteneve, in Val
Ridanna, ad oltre 2000 metri di quota. Qui è stato stoccato per circa sei anni al buio, a 4
chilometri dall’imbocco della galleria e una profondità di 450 metri sotto la montagna. La
temperatura di 11° e l’umidità del 90% sono costanti per tutto l’anno, la pressione atmosferica
pari a quella esterna.
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