Descrizione
Denominazione: Toscana IGP
Uve: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
Formato: 75 cl.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
22,00€
MONTEDESASSI, IL BORGHETTO
piccola azienda vinicola biologica e biodinamica, fondata nel 1999 dalla Famiglia Cavallini. Si trova nei pressi del piccolo borgo di Montefiridolfi, a San Casciano VP, provincia di Firenze.
Al Borghetto, a 300 metri di altitudine, sono presenti una ventina di piccoli appezzamenti di vigneto, ognuno leggermente diverso dall’altro, sia per varietà di uva o clone, sia per tipologia di terreno e di esposizione dei pendii. Ognuno viene trattato come un’entità separata in modo che i loro singoli personaggi contribuiscano con qualcosa di particolare alla miscela finale.
Il processo di vinificazione è abbastanza minimale e molto tradizionale: pochi interventi , lieviti selvaggi, grappoli interi, follature a mano (pigeage) al posto dei rimontaggi, fermentazioni lunghe e naturali in piccoli contenitori aperti. I vini vengono invecchiati in cemento e botti di Borgogna accuratamente selezionate da circa 8 diversi bottai che si abbinano perfettamente ad ogni appezzamento.
Tutto questo rende i loro vini originali, complessi e molto eleganti.
Esaurito
Denominazione: Toscana IGP
Uve: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
Formato: 75 cl.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Anno | 2017 |
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Produttore | IL BORGHETTO |
Provenienza | TOSCANA |
Tipologia | VINO ROSSO |
Vitigno | CANAIOLO, SANGIOVESE |