Brunello di Montalcino dal colore rosso rubino tendente al granato, conquista con profumi di frutta a bacca rossa, avvolte da una leggera speziatura. Al palato risulta caldo, abbastanza morbido e molto equilibrato. Vino di corpo con tannini moderatamente pronunciati e lunga persistenza gusto-olfattiva.
Ideale con cacciagione arrosto o in umido e con primi piatti con condimento a base delle stesse carni. Ottimo anche con formaggi stagionati.
Invecchia in botti di rovere di Slavonia per un periodo superiore a 2 anni, seguito da un affinamento in bottiglia per almeno 8 mesi.
Stappare un’ora prima della mescita e servire a 18°C in calice di cristallo a forma “ballon”. Le bottiglie vanno conservate al buio, distese al fresco e senza sbalzi di temperatura.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookieOkMaggiori Informazioni