Descrizione
Tipologia: Vino dolce botritizzato
Denominazione: Saussignac A.O.C.
Uve: 60% Semillon, 25% Muscadelle, 15% Sauvignon Blanc
Formato: 50 cl.
Gradazione alcolica: 12% vol.
30,00€
Saussignac è un vino botritizzato di nicchia, prodotto sulle colline di Saussignac. I grappoli vengono raccolti a fine ottobre, solo a mano, e gli acini vengono selezionati singolarmente.
Affina in barrique per un anno e poi in bottiglia per un minimo di dieci anni prima della commercializzazione.
È un vino di grande finezza dove dominano frutti esotici con note di albicocca passita, mela cotogna e fiori di acacia. Al palato ha un ottimo equilibrio acidità/zuccheri. Finale lungo, caratterizzato da miele, caramello e agrumi. Ideale come aperitivo, con foie gras, formaggi erborinati, dolci ai frutti esotici.
3 disponibili
Tipologia: Vino dolce botritizzato
Denominazione: Saussignac A.O.C.
Uve: 60% Semillon, 25% Muscadelle, 15% Sauvignon Blanc
Formato: 50 cl.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Anno | 2004 |
---|---|
Produttore | DAULHIAC ISABELLE E THIERRY |
Provenienza | FRANCIA |
Tipologia | VINO DOLCE |
Vitigno | MUSCADELLE, SAUVIGNON BLANC, SEMILLON |