FERNAND HUTASSE MILLESIME 2007 GRAND CRU

HUTASSE MILLESIME 2076

Da sempre Rudy Hutasse ama dimenticare in cantina delle vecchie partite di Champagne a maturare sui lieviti; lo fa nelle annate e con le parcelle che ritiene di maggior valore. Qualche migliaio di bottiglie che, di volta in volta, decide di sboccare e vendere ai clienti più cari.

Prodotto in quantità limitata, proviene da una vendemmia piuttosto calda che ha “privilegiato” le parcelle di maggior freschezza e ventilazione (vigne Grand Cru di Bouzy e Ambonnay). Vi concorrono in parti quasi eguali chardonnay (40%) e pinot nero (60%) con uve selezionate (vigne di oltre 50 anni) e mosto di prima spremitura. Fermentazione malolattica non svolta, la cuvée di base è elaborata solo in acciaio, con una maturazione di12 anni sui lieviti. Dosaggio finale di 5 gr/litro circa.

Il consiglio: servire a temperatura non glaciale ed attendere qualche minuto nel bicchiere, rigorosamente non una flûte.[cit. http://www.lebollicine.eu]

65,00 

6 disponibili

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