CIUO NERO FATTORIA LE POGGIOLA

12,00

“Ciuo nero” era il soprannome di un signore che ha gestito per circa 40 anni un maneggio alla fattoria. Le vigne con Merlot e Cabernet sono state piantate in quei terreni che lui aveva in affitto. In dialetto toscano parlando si perde la “C” e così la parola ciuco, diventa CIUO, senza la seconda C.

Vino rosso rubino scuro, secco e fermo, dal profumo intenso di prugna e frutti a bacca scura. Al gusto si presenta corposo, giustamente tannico.

Abbinamenti: formaggi e salumi, carni arrosto o in umido, cacciagione.

Esaurito

Descrizione

Denominazione: Toscana IGT Rosso

Uvaggio: Merlot 30%, Sangiovese 30%, Cabernet 30%, Canaiolo 10%

Formato: 75 cl.

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Informazioni aggiuntive

Produttore

FATTORIA LE POGGIOLA

Provenienza

PISTOIA, TOSCANA

Tipologia

VINO ROSSO

Vitigno

CANAIOLO, CABERNET SAUVIGNON, MERLOT, SANGIOVESE