Descrizione
Denominazione: Toscana IGT Rosso
Uvaggio: Merlot 30%, Sangiovese 30%, Cabernet 30%, Canaiolo 10%
Formato: 75 cl.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
12,00€
“Ciuo nero” era il soprannome di un signore che ha gestito per circa 40 anni un maneggio alla fattoria. Le vigne con Merlot e Cabernet sono state piantate in quei terreni che lui aveva in affitto. In dialetto toscano parlando si perde la “C” e così la parola ciuco, diventa CIUO, senza la seconda C.
Vino rosso rubino scuro, secco e fermo, dal profumo intenso di prugna e frutti a bacca scura. Al gusto si presenta corposo, giustamente tannico.
Abbinamenti: formaggi e salumi, carni arrosto o in umido, cacciagione.
Esaurito
Denominazione: Toscana IGT Rosso
Uvaggio: Merlot 30%, Sangiovese 30%, Cabernet 30%, Canaiolo 10%
Formato: 75 cl.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Produttore | FATTORIA LE POGGIOLA |
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Provenienza | PISTOIA, TOSCANA |
Tipologia | VINO ROSSO |
Vitigno | CANAIOLO, CABERNET SAUVIGNON, MERLOT, SANGIOVESE |