BAROLO CHINATO, FONTANAFREDDA

27,00

BAROLO CHINATO FONTANAFREDDA

Aromatizzazione: per sei mesi in fusti di rovere per ottenerne la giusta armonizzazione. Trascorso questo periodo gli estratti vengono
aggiunti al vino unendo anche alcol e zucchero. Dopo un paio di mesi il vino è pronto per l’imbottigliamento. Il barolo chinato è una specialità ideale per conquistare il palato
di un consumatore sempre più esigente e raffinato.

All’olfatto l’aroma è di grande intensità, complesso. Forte è la prevalenza della china calissaja, che lascia trasparire sentori netti di cannella e chiodi di garofano (molto presenti
anche al gusto), noce moscata ed erbe aromatiche.

Il Barolo Chinato si propone per lo più liscio nel fine pasto, come vino da meditazione e ottimo in abbinamento al cioccolato.

2 disponibili

Descrizione

Tipologia: Vino aromatizzato

Formato: 50 cl.

Gradazione alcolica: 16,5% vol.

Vino da cui è prodotto: Barolo invecchiato almeno 5 anni
Affinamento: 3 mesi di macerazione – 8/12 mesi in botte – 3/6 mesi in bottiglia

Informazioni aggiuntive

Produttore

FONTANAFREDDA

Provenienza

PIEMONTE

Tipologia

VINO DOLCE

Vitigno

NEBBIOLO