MOSCATO D’ALESSANDRIA ZINO, I MANDORLI

ZINO, I MANDORLI

Zino de I Mandorli, nasce da un progetto agricolo nell’isola di Pantelleria dove un ettaro di vigne abbandonate di circa 60 anni di età sono state recuperate. Lì, le viti sono state coltivate su  terreno di origine vulcanica, ricco di pietra pomice e sabbia. Dopo la raccolta le uve vengono portate nella propria cantina dell’azienda I Mandorli, in Toscana e lì lavorate.

La fermentazione è spontanea e inizia in mastelle aperte con 5 giorni di contatto con le bucce. Dopo la svinatura il vino conclude le fermentazioni in cemento, con batonnage sulle proprie fecce fini ogni 7 giorni. L’affinamento
avviene in anfora Tava per 6 mesi e successivo riposo in bottiglia per altri 6 mesi.

Note di degustazione: al naso è piacevolmente aromatico e fragrante, con note di rosa canina, elicriso, albicocca, fiori di sambuco, rosmarino e mandorla. Al palato è invece sapido, minerale e diretto. Un vino mediterraneo, che racchiude i profumi e i sapori dell’isola.

 

 

25,00 

6 disponibili

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