L’ETRANGE VERMENTINO 2020, SANT’AGNESE

17,00

L’ETRANGE VERMENTINO, SANT’AGNESE

Le uve utilizzate per la produzione de L’ETRANGE sono ottenute da due cloni del vitigno Vermentino, uno Corso e uno Toscano. Vinificazione: una volta chiarificato a 3/5 °C, il mosto viene messo in una vasca assieme ad acini d’uva completamente integri (rapporto 2/3 mosto – 1/3 acini) senza alcuna aggiunta di solfiti e la fermentazione avviene spontaneamente e senza controllo delle temperature. Gli acini sono rimasti in macerazione nel vino per circa 18 mesi; imbottigliato senza filtrazione e aggiunta di solfiti. Affinamento in bottiglia.

6 disponibili

Descrizione

Denominazione: Toscana IGT

Zona: Piombino, Toscana, Italia

Vitigno:  100% Vermentino

Formato: 75 cl.

Gradazione: 14% vol.

Informazioni aggiuntive

Anno

2020

Vitigno

VERMENTINO

Produttore

SANT'AGNESE

Provenienza

ITALIA, TOSCANA

Tipologia

VINO BIANCO