ARMANCIONE 2019 MAGGIOMOLLO’, UGO CONTINI BONACOSSI

ARMANCIONE

Armancione “Maggiomollò” è un vino bianco macerato, ottenuto da uve autoctone toscane da agricoltura biologica, senza solfiti aggiunti.

Le uve procanico, trebbiano, ansonica e una piccola percentuale di san colombano, duropersico, fanno la fermentazione spontanea con lieviti indigeni in mastelli troncoconici, per 7-12 giorni sulle proprie bucce. In seguito, l’affinamento avviene inizialmente in contenitori di acciaio con travasi senza chiarifiche né filtrazioni e poi in bottiglia.
Il vino che ne risulta è di colore piacevolmente giallo ambrato, con profumi di frutti a polpa bianca matura, mandorla, rabarbaro, con note agrumate sul finale. In bocca è armonico ed equilibrato.
Abbinamenti: formaggi di media stagionatura erborinati; piatti di mare e di terra, anche elaborati (zuppa di pesce,
cacciucco, carni bianche in salmì); cibo non troppo speziato o piccante.

Molto importante fare attenzione alla temperatura di servizio che dovrebbe essere a 15-18°C.

22,00 

6 disponibili

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