Un gioco di parole che vuole dare l’idea della nostra prossima serata di degustazione prima di Natale, all’interno del Ristorante La Sostanza Vino e Cucina, in Via del Presto 9 a Pistoia. Lì dove, sotto le mani sapienti dello Chef Marco Mungai, ogni piatto rivela l’essenza pura degli ingredienti e le materie prime selezionate celebrano la natura del cibo e l’anima stessa degli elementi.
I vini che Luciano ha selezionato per la cena, arrivano sia da una Sicilia continente vitivinicolo- una terra dove coesistono varietà autoctone e internazionali, frutto di meticolosi studi di zonazione, sia dall’anima dell’Etna-dai vigneti più vecchi coltivati in Italia, addirittura più che centenari ed ancora a piede franco, sia dall’isola “eroica” di Pantelleria-dove nascono i preziosi grappoli di uva zibibbo, tipica dell’isola, dalla quale originano grandi vini, moscati e passiti.
Infine, il menù che accompagnerà i vini prevede:
Ecclaire salata di fegatini dell’aia * Spumante Metodo Classico Pas Dose, Cantine Fina
Gran Raviolo ripieno di zucca e ricotta alla genovese di Daino * ANIMAVULCANO Etna Doc Contrada Santo Stefano 2022, Animaetnea
Brasato di Manzo al Nebbiolo con riduzione di uva fragola e pure di patate Metodo Classico * ANIMARDENTE Etna Doc Contrada S. Spirito 2020, Animaetnea
Terrina di Cioccolato pere e noci * Moscato di Pantelleria Doc Giardino Pantesco 2023, Cantine Pellegrini
Per la partecipazione alla serata, con un costo di 50 euro a persona,
consigliamo di chiamare in Enoteca allo 057325600 oppure per una migliore gestione dei posti, direttamente il Ristorante al numero 05731484122
Sperando di fare cosa gradita, vi aspettiamo
DOMENICA 1 DICEMBRE 2024 dalle ore 20.00 in Via del Presto 9 a Pistoia.
Luciano, Diana, Marco e Sheila